여의도요리학원 에서 배운 요리로 신혼 집들이음식 성공 후기
안녕하세요, 여러분!
오늘은 제가 요린이에서 신혼 집들이음식 의
달인으로
거듭난 이야기를 들려드리려고 해요.
저는 음식이라면 달걀 프라이조차
제대로 못 하는 요린이에 불과했어요.
그런데 얼마 전, 새로 이사한 집에서
친구들을 초대해 집들이를 하기로
결심했습니다.
문제는, 친구들에게
무엇을 대접할지 전혀 감이 오지 않았다는 거예요.
그래서, 비장의 카드를 꺼내들었습니다.
바로, ' 여의도요리학원 '이었죠!
요리학원의 첫!방!문!
처음 여의도요리학원 에 발을 들였을 때,
긴장과 설렘이 가득했어요.
하지만 친절한 선생님과
즐거운 수업 분위기 덕분에
금세 마음이 편안해졌답니다.
학원에서는 신혼 집들이음식 에
어울리는 메뉴를
종류별로 배울 수 있었어요.
하루에 적게는 두가지의 메뉴
많게는 세 네가지의 음식을 만들 수 있어요!
만든 메뉴는 다음과 같습니다.
직접 만들어본 메뉴들~
- 브루스케타: 신선한 토마토와 바질, 그리고 올리브 오일의 환상적인 조화!
친구들이 한 입 베어 물었을 때, 그 상큼함에 모두 감탄했어요.
- 크림 파스타: 부드러운 크림 소스와 알 덴테로 삶은 파스타의 만남.
학원에서 비법 소스 만드는 법을 배우고 나니,
집에서도 간단히 고급 레스토랑
못지않은 맛을 냈어요.
- 로즈마리 치킨: 허브의 향긋함이 살아있는 로즈마리 치킨은 메인 메뉴로 제격이었습니다.
친구들은 이 맛을 잊지 못할 거라며 칭찬해주었죠.
- 티라미수: 마지막 디저트로 준비한 티라미수는 모두의 마음을 달콤하게 녹여주었습니다.
커피와 마스카포네 치즈의 조화는 정말 일품이었어요!
학원에서 습득한 메뉴들은 각각 특별한 매력을
가지고 있었습니다.
브루스케타의 경우, 간단해 보이지만 신선한 재료의 조합이 중요했고,
크림 파스타는 소스의 질감과 맛을 조절하는 것이 관건이었죠.
로즈마리 치킨은 허브를 활용해
풍미를 더하는 방법을 배웠고,
티라미수는 정교함과 섬세함이
요구되는 디저트였습니다.
이 모든 요리들을 완성해 나아가는 과정에서,
저는 요리에 대한 자신감을
서서히 쌓아갔어요
여의도요리학원 에서 조리법뿐만 아니라,
식재료 선택부터 플레이팅까지
세심하게 배울 수 있었고,
집들이 당일, 그 모든 것을 선보일 수 있습니다.
친구들은 제가 이렇게 신혼 집들이음식 을
잘할 줄 몰랐다며, 한껏 칭찬해주었어요.
모두가 행복한 시간을 보내고
집에 돌아간 후,
저는 ' 여의도요리학원 '에 감사의 마음을
표하지 않을 수 없었습니다.
혹시 신혼 집들이음식 에 자신 없으시거나,
특별한 날을 준비하고 계신다면,
여의도요리학원 을 강력 추천드려요!
초보자도 쉽게 따라 할 수 있었어요!
수업 방식과 친절한 선생님들 덕분에, 저처럼 요리의 세계로 한 발짝 다가설 수 있을 거예요.
제가 여의도요리학원 을 선택한 이유 중 하나는
바로 그 곳의 평판 때문이었어요.
많은 사람들이 학원의 수업 퀄리티와
선생님들의 전문성을 칭찬했기 때문이죠.
주요 학과에 전임강사진을 배치하여 교육 완성도를 높이고 수강생에 대한 철저한 책임관리를 통해 교육을 높이고 있어요. |
이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을 담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결 상황과 고민, 진로 등 입체적이고
|
벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한 이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여, 기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
|
공간에서 전문성을 느낍니다. 수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의 조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
|
저 역시 이러한 후기들을 보고
망설임 없이 등록을 결정했습니다.
그리고 실제로 학원에 다니면서
칭찬이 과장이 아님을 직접 느끼는게 가능해요.
학원에서 만들어본 신혼 집들이음식 을
혼자 만들 때 걱정이 되는 것은 당연한 일이에요.
하지만 학원에서는 그런 저 같은 초보자들도
쉽게 따라할 수 있도록 자세한 지도를
해주시기 때문에, 생각보다 어렵지 않았어요.
수업에서는 단순히 조리법을
알려주는 것뿐만 아니라,
각 재료의 특성과 조리 도구 사용법에
대해서도 꼼꼼하게 배웠어요.
요리의 각 단계마다 선생님의 팁을 들으며
직접 해보고, 때로는 실수도 하면서
점차 익숙해질 수 있습니다.
혼자 할 때는 아카데미에서 레시피를 바탕으로,
조금씩 제 스타일로 변형해보기도 했어요.
처음에는 정확한 분량이나 시간을 지키려고
노력했지만, 여러 번 시도하면서
점점 더 감으로 할 수 있게 되었죠.
물론 처음엔 완벽했던 건 아니에요.
가끔은 소스가 너무 짜거나,
파스타가 불규칙하게 익는 등 예상치 못한 일들이
발생하기도 했습니다.
하지만 그럴 때마다 아카데미에서
기본기와 선생님의 조언을 떠올리며
문제를 해결해 나갔습니다.
실패를 통해 배운 점들을
다음 신혼 집들이음식 에
적용하면서, 조금씩 더 나은
결과물을 만들어갔어요.
연습을 통해 점점 나아진다는 것을 알게 되었고,
여의도학원에서 받은 내용들이 실제로
큰 도움이 되었다는 것을 체감할 수 있었습니다.
따라서, 아카데미에서 만든 품목을
혼자 만드는 것에 대해 걱정이 있으시다면,
용기를 가지고 집들이 음식 도전해보시길
권해드려요. 처음엔 완벽을 기대하기보다는,
조금씩 발전해 나가는 과정을
즐기면서 친해지는 것이 중요하다고 생각해요.
요리학원 위치와 대표번호
- ☎대표 전화 : 02.322.1150
- ▶운영 시간 : 10:00~21:00
- ※전국지점※
홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터
방문안내까지 다양한 안내 서비스를
제공합니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
서대문구원데이요리학원 후기 요린이의 다양한 원데이클래스 체험기 (1) | 2024.03.22 |
---|---|
청소년요리교실에서 재밌게 진로파악해보기 (1) | 2024.03.20 |
2024 중식조리기능사학원 에서 중식조리기능사 준비한 후기 (4) | 2024.03.06 |
양식요리학원 에서 양식조리자격증 합격률 높이기 (1) | 2024.02.29 |
영등포요리학원 서울요리특성화고 입시준비 (0) | 2024.02.23 |