본문 바로가기

요리

2024 중식조리기능사학원 에서 중식조리기능사 준비한 후기

2024 중식조리기능사학원 에서 중식조리기능사 준비한 후기

요리에 대한 열정을 가진 여러분.

오늘은 중식조리기능사학원 의 후기를 통해

왜 많은 학생들이 이곳에서 중식조리기능사 취득에 성공하고

그 비결은 무엇인지 공유하려 합니다.


전문적인 커리큘럼

중식조리기능사학원 의 가장 큰 장점 중 하나는

전문적인 커리큘럼입니다.

  • 튀김류와 소스의 기본!

튀기기의 기본과 다양한 소스를 배우며

시작하여 중식조리기능사 취득을 위한

실습교육을 통해 수강생들의 중식조리기능사 취득을 목표로 합니다.

공통
시연 들어가기 전 기초칼질
(칼잡는 법,연마 등 기본 사용법)
필수 안전교육
(손 위치,칼 세척방법 등-시험에 관련된 내용)
시험장처럼 품목에 대한 요구 사항 설명
(감독관과 같은 족집게 방식-강의 시스템)
강의장 위생교육
(시험장 뒷정리, 청소법)
시험장 복장 착용법
(모자 착용,앞치마 매는 법 등 복장에 관한 점수 시스템 설명)
중식
중국칼 사용법, 야채 썰기 연습, 전분의 이해
(앙금 녹말, 소스 농도)연습

중식조리기능사학원 의 커리큘럼은 조리의 기본부터 고급 기술에

이르기까지 체계적으로 구성되어 있으며,

이론과 실습의 균형을 잘 맞추고 있습니다

학생들은 정수를 이해하고,

직접 손으로 음식을 만들면서

학습의 재미와 함께 실력을 쌓을 수 있습니다


경험 많은 강사진

중식조리기능사 합격률을 높이는 데 있어서

경험 많은 강사진의 역할은 절대적입니다.

중식조리기능사학원 의 강사들은 각자의 분야에서

실무 경험이 풍부하고,

그 경험을 바탕으로 한 지식 전달 방식은

학생들이 시험에 필요한 핵심 내용을

빠르게 파악하고 이해할 수 있게 합니다.


실습 위주의 수업

 

 
    • 기능사 자격증 실기메뉴

    조리기능사 실기 품목 총 20가지 중 랜덤으로 2가지의 품목이 출제 됩니다.

    조리는 실습을 통해

    가장 잘 배울 수 있는 기술 중 하나입니다.

    이 학원은 모든 학생이

    충분한 실습 기회를 가질 수 있도록

    소규모 클래스를 운영하며,

    각종 조리 도구와 식재료를 제공하여

    실제 시험과 동일한 환경에서

    연습할 수 있도록 합니다.


    개인별 맞춤 지도

    각 학생의 수준과 요구에 맞춘 개인별 맞춤 지도는

    학습 효율을 극대화합니다.

    학생 개개인의 약점을 정확히 파악하고

    이를 보완할 수 있는 맞춤형 피드백을

    제공함으로써,

    조리의 모든 영역에서 자신감을 가질 수 있도록 돕습니다.


    실전에 강한 모의시험

    학원에서 실시하는 모의시험은

    실제 시험과 동일한 형식으로 진행되며,

    이는 학생들이 시험에 대한 두려움을 극복하고

    실전 감각을 익히는 데 큰 도움이 됩니다.

    모의시험을 통해 시간 관리, 요리 순서, 완성도 등을

    체크하며 자신의 실력을 점검할 수 있습니다.


     

    학원의 지속적인 지원

    중식조리기능사학원 은 학생이 중식조리기능사 을 취득한 후에도

    취업이나 창업에 필요한 다양한 정보와

    지원을 아끼지 않습니다.

    이는 학생들이 중식조리기능사학원 을 믿고 선택하는

    이유 중 하나입니다.


    합격률 차이의 이유

    • 01. 실제 시험장과 흡사한 환경에서 실습 진행
    • 02. 1:1 멘토링 시스템을 통한 집중관리
    • 03. 온/오프라인 수업으로 복습 및 예습 진행으로 학습효과 증대
    • 04. 전국 평균보다 약 2배 높은 합격률
    • 05. 평균 74%

    전국평균 결과 (2022 기준)

    구분
    응시인원
    합격인원
    합격률
    양식
    25,783
    8,960
    34.8%
    한식
    65,302
    22,520
    34.5%
    중식
    12,633
    4,881
    38.6%
    일식
    7,287
    2,527
    34.7%
    복어
    1,021
    293
    28.7%
    제과
    32,444
    14,227
    43.9%
    제빵
    33,246
    16,446
    49.5%

    코요아평균 결과 (2022 기준)

    구분
    응시인원
    합격인원
    합격률
    양식
    2,151
    1,552
    72.2%
    한식
    2,527
    1,907
    75.5%
    중식
    790
    576
    72.9%
    일식
    754
    530
    70.3%
    복어
    73
    49
    67.1%
    제과
    2,513
    1,942
    77.3%
    제빵
    2,119
    1,671
    78.9%


    이러한 요소들이 모여 중식조리기능사학원 의 합격률은 높아지고, 학원을 찾는 학생들의 흡족도를 계속해서 증가하고 있습니다. 여러분도 길을 걷고싶어 한다면, 이곳에서 전문가의 지도를 받으며 꿈에 한 걸음 더 다가가 보세요. 여러분의 미래에 대한 투자는 분명 가치 있는 결과를 가져올 것입니다.


    대표 사이트

     
    • ☎대표 전화 : 02.322.1150

    • ▶운영 시간 : 10:00~21:00

※전국지점※

홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터

방문안내까지 다양한 안내 서비스를

제공하고 있습니다.