본문 바로가기

제과제빵

제과제빵학교 입시준비 코리아요리아트아카데미홍대점 에서 준비

제과제빵학교 입시준비 코리아요리아트아카데미홍대점 에서 준비

어릴 적부터 조리나 디저트에 관심 있는 분이라면,

서울 최초 외식고등학교 고명외식고

진학을 생각해 보셨을 텐데요,

제과제빵학교 학과에 대해 간단하게 알아보면

외식경영과, 디저트제과경영과, 카페경영과, 국제관광과 등..이 있죠.

외식경영과

  • 수업

정규 66시간 / 방과후 72시간

  • 교육과정

한국조리, 일식조리, 중식조리,

서양조리, 디자인 등..

  1. 유명 호텔 출신 셰프 지도
  2. 조리 관련 유명 셰프 특강
  3. 세종 쉐프 연구소 교육 기부 프로그램
  4. 대회반 운영

디저트제과경영과

  • 수업

제과장 수업

  • 교육과정

제과, 제빵, 디저트제과실무, 디자인 등...

  1. 디저트 제과 관련 유명 파티쉐 특상
  2. 세종 쉐프 연구소 교육 기부
  3. 대회반 운영
  4. 명품 베이킹 장비 구축 (독일산 미베 오븐 등.)

국제관광과

  • 수업

정규

대한항공 객실 승무원 출신 교사 전공 지도

  • 교육과정

호텔식음료서비스실무, 호텔객실서비스실무

여행서비스실무, 바텐더,

카페경영관리, 관광영어 등..

  1. 관광 학과 교수 특강
  2. JW메리어트, 메이필드, 안다즈 호텔 산학 협약
  3. 5성급호텔 견학
  4. 고명CS인증
  5. 국가공인 조주기능사 실기 검저 교내 실시

카페경영과

  • 수업

국제 바리스타

  • 교육과정

바리스타, 카페경영관리,

바텐더, 디저트 제과실무 등..

  1. 바리스타, 국제바리스타 자격 검정 교내 실시
  2. 로스팅 연습실 구축
  3. 세종셰프연구소 교육기부 프로그램
  4. 현직바리스타 챔피언 초청 특강

각 학과별로 커리큘럼이 체계적으로

개설되어 있어서 재학생들에게 많은 배움의

기회를 제공하곤 한답니다.

제과제빵학교 입시전형에는

특별 전형​이 있어요.

출결, 봉사활동, 심층 면접 전형

기준으로 선발하게 돼요.

제과제빵학교 특별전형은

모집 인원에 반 이상을 선발하는 전형이에요.

취업/창업 계획서와 면접을 보는데 여기에

그동안 얼마나 이 분야를 위해

노력했는지를 보게 되죠.

자격증은 직접 가산점,

대회는 간접 가산점으로 들어가며

고명외식고에 지원하는 학생들 대부분이

조리를 접해본 학생들이기에 철저하게

준비를 하고 진학을 해야 해요

 

코리아요리아트아카데미홍대 에서

제과제빵학교 진학 준비가 가능하고

진학률이 상당히 높답니다.

담당 입시 전문가가

1 대 1로 붙어서 코치해 주고

모의면접, 자소서, 창업/취업 계획서를

같이 준비할 수 있어서 진학률이

상당히 높은 편이에요.

코리아요리아트아카데미홍대 은

요리학교로 진학하려고 하는 또래들과

함께 트레이닝을 받다 보니

'선의의 경쟁'을 펼칠 수 있어요

한 반에 10명 정도 참여하게 되는데요,

이 중에 고명외식고로 입학을 준비하는

학생이 4명 정도 된다고 보시면 돼요.

영쉐프 과정을 수강하면,

레벨 1부터 차근차근 수업을 들을 수 있습니다

기본적인 칼질부터 식자재에 대한 이해와

체계적인 수업으로 쿠킹 실력을

크게 향상시킬 수 있죠

영쉐프 과정을 이수한 후에

자격증반으로 넘어가게 돼요.

이 과정은 또래 친구들, 어른들과 함께

수업을 듣는 과정이에요.

코리아요리아트아카데미

영셰프의 특별함

코리아요리아트아카데미 영셰프 과정 클래스

선택해야만 하는 이유!

  • 학과별 전임강사제도
파트타임 강사가 아닌 전임강사 배치로
수준 높은 교육서비스를 제공합니다.
  • 1:1 멘토링 시스템
학원 등록부터 수강, 대학진로까지
수강생을 1:1로 밀착 관리 합니다.
  • 최고 수준의 교육시설
교육과정에 필요한 시설과 장비들을
최고 수준으로 제공합니다.
  • 실습 중심의 커리큘럼
단순 암기가 아닌, 실습 위주의
기초부터 탄탄한 커리큘럼을 제공합니다.

영쉐프를 차근차근 밟았다면

어렵지 않게 한식, 양식 모두 합격할 수 있어요

제과제빵학교  는 학교 수업만으론

자격증을 취득한다거나

대회에 나갈 수 있는 실력이 갖추기 어려워요.

방과 후 체험활동을 통해서 자격증을

취득한다고 해도 인원 제한 때문에 어렵죠.

코리아요리아트아카데미홍대 에선

한식, 양식 자격증을 취득하게 된다면

고명외식고 입학하는 길이 많이 열릴 수 있습니다

그리고 대회에도 참여해서

수상 이력을 잔뜩 만들어야 해요.

고명외식고는 동아리 준비 경험이나

대회 수상 경력이 있는 학생을

위주로 뽑는다고 해요

실제로 면접을 보게 되면,

관련 질문이 날카롭게 들어오다 보니,

면접을 위해서라도

대회나 동아리 활동은 필수에요.

 

고명외식고 진학 후에

1학년 1학기에 자퇴하는 비율이 높다고 해요.

입학 전에 철저한 준비를 하지 않았기 때문에

경쟁에서 결국엔 낙오되는 경우라고 해요.

경쟁에 뒤처지니 조리나 디저트에 대한

흥미를 잃게 되는 과정이죠.

이런 실패 확률을 줄이기 위해서라도

코리아요리아트아카데미홍대점 에서

철저하게 준비하는 걸 권해드려요.

코리아요리아트아카데미홍대점 을 통해

자격증 필기 부분도 1:1 캐어 하면서

진짜 잘 이끌어주신답니다.

고명외식고 고교성적을 잘 받으려면,

코리아요리아트아카데미홍대점 을 통하여

야무지게 연습하는걸 권해드려요.

학교에서 1교시 국어, 2교시 양식

이런 식으로 수업을 하는데,

실력이 좋아야 고교 성적을

원만하게 유지할 수 있어요.

플레이팅만 잘해도

고교 성적을 잘 받을 수 있어요!!

시그니처양식이라는 과정에서 플레이팅을

중점적으로 배우다 보니,

학교 수업에서 당연히 칭찬 일색일 수밖에 없죠.

확실히 학원 수업만 잘 따라가도,

어떤 음식이라도 예쁘게 플레이팅이 가능해요.

코리아요리아트아카데미홍대점 의

트레이닝을 받으면,

면접 볼 때 포트폴리오를 들고 갈 수 있으니,

확실히 다른 경쟁자보다 어필할 수 있어요

영트레이닝이나 심화과목을 들으면서

만들었던 메뉴를

면접관들에게 보여주면 정말 도움이 많이 되죠.

앞으로 2024년부터는

고교학점제라고 해서

일반고에서 취득한 스펙으론

대학입시 준비할 땐 인정받을 수 없어요.

조리학과로 입학하기 위해선 반드시

특성화고로 진학을 해야 하죠.

멀리 보면서 조리사나 파티시에의 꿈을 키운다면,

코리아요리아트아카데미홍대 에서

고명외식고 진학 준비를 해보면 좋겠어요.

제과제빵학교 는

서울지역 첫 외식특성화고등학교인만큼,

제과제빵분야로 원탑이라고 합니다.

3대 외식 특성화고인만큼 경쟁률이 치열하죠.

코리아요리아트아카데미 홍대점을

통해서 준비한다면

경쟁력을 충분히 확보할 수 있으며

합격의 쾌거까지 누릴 수 있다고 생각해요!


대표 사이트

  • ☎대표 전화 : 02.322.1150
  • ▶운영 시간 : 10:00~21:00
  • ※전국지점※

홍대, 강남, 부산, 대구, 대전, 인천, 안산, 수원

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

 

코리아요리아트아카데미

입시준비생 특별 교육 지원혜택진행중! 입시전문가의 1:1맞춤 입시컨설팅. 면접부터 입시요강공략, 진로설정, 가산점체크등.. #조리특성화고등학교 #호텔조리학과 합격까지!

kcook-artacahd.co.kr

이미지 클릭 시 홈페이지로 이동됩니다.

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

모든 안내는 무료로 진행되며 전화 안내부터

방문안내까지 다양한 안내 서비스를

제공하고 있습니다.

#고명외식고

#고명외식고등학교

#서울특성화고등학교